Le couscous perlé est originaire d'Afrique du Nord, mais dans ce plat, il prend des saveurs sud-américaines. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
¼ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Avocat
30 g
Tomates semi-séchées
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre
30 g
Salade
75 g
Feta AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
300 ml
Bouillon de légumes
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Portez 300 ml de bouillon par personne à ébullition dans une casserole.
*Hachez très finement l'échalote.
*Coupez l’avocat et les tomates séchées en morceaux. Conservez leur huile pour la suite de la recette.
*Faites cuire le couscous perlé 12-15 min à couvert dans la casserole. Égouttez-le.
CONSEIL: Rincez le couscous perlé à l'eau froide après cuisson si vous n'aimez pas les salades tièdes.
*Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
*Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
*Effeuillez et ciselez la coriandre.
CONSEIL: La tige de la coriandre se mange et est d‘ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.
*Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le miel, un filet d'huile d'olive ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert.
*Ajoutez le couscous perlé, l’échalote (selon votre goût), les tomates séchées, l’avocat, la coriandre et la salade. Salez, poivrez et mélangez.
*Servez la salade dans les assiettes.
*Émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.
*Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.