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Salade grecque

Vous connaissez très certainement la salade grecque ? Emblématique de la cuisine méditerranéen, elle est composée de tomates, de concombre, d'origan et d'huile d'olive. Agrémentez-la dans cette recette de feta, d'olives kalamata, d'oignon et d'un petit pain pour saucer le tout. Parfaite pour un repas rapide le midi, elle se cuisine en seulement 15 minutes !

Tags:
À faire rapidement
Veggie
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Origan séché

1 paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2323 kJ
Énergie (kcal)555 kcal
Matières grasses36.6 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides38.4 g
dont sucres11.1 g
Protéines16 g
Sel2.78 g

Ustensiles

Passoire
Saladier

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Enfournez directement les petits pains 5-6 min pour les réchauffer ou faites-les toaster au grille-pain juste avant de servir la salade.
2
  • Ciselez finement ½ oignon.
  • Mettez l'oignon à tremper quelques minutes dans de l'eau froide ou glacée pour atténuer le goût de l'oignon cru (n'en mettez pas dans la salade si vous ne l'aimez pas cru), puis égouttez-le.
  • Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en fines demi-lunes.
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin rouge avec un généreux filet d'huile d'olive, l'origan, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Au moment de servir, mélangez la vinaigrette avec les tomates, le concombre, les olives et l'oignon cru (selon votre goût).
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Émiettez la feta par-dessus.
  • Servez avec les petits pains.