Cette fameuse salade s'invite à tous les repas en Grèce. Caractérisée par sa fraîcheur et sa légèreté, elle est composée de tomates, de concombre, de feta et d'oignons rouges. En y ajoutant du couscous perlé et des aiguillettes de poulet parfumés aux épices méditérranéenne, vous obtenez un plat plus nourissant.
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85 g
Couscous perlé
(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
100 g
Émincés de poulet aux épices méditerranéennes
¼ pièce(s)
Salade romaine
1 pièce(s)
Tomate allongée
¼ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Oignon rouge
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron jaune
175 ml
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et laissez mijoter 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.
• Pendant ce temps, découpez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. • Taillez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge*. • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. • Émiettez la feta.
• Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. • Mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.
• Servez la salade sur les assiettes. • Disposez le couscous perlé et les dés de poulet par-dessus, puis garnissez avec la feta et les quartiers de citron.