Salade thaï au bœuf & soba
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Salade thaï au bœuf & soba

avec des cacahuètes, de la coriandre & du citron

Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés de bœuf marinés dans de la sauce soja, du gingembre et du citron pour un maximum de saveurs.

Tags:
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1568 kJ
Énergie (kcal)375 kcal
Matières grasses17.1 g
dont acides gras saturés3.1 g
Glucides28.7 g
dont sucres20.3 g
Protéines26.3 g
Sel2.14 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Passoire
Éplucheur
Saladier
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébulition.
  • Ciselez l’ail. Râpez le gingembre. Coupez le citron en quartiers. Recoupez le bœuf en plus petites lanières. 
  • Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, le gingembre (Ça pique ! Dosez selon votre goût) et l’ail, et par personne : le jus d'¼ de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés de bœuf. 
  • Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes. 

CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

2
  • Épluchez la carotte. Coupez le concombre et la carotte en fines demi-lunes.
  • Plongez les nouilles soba dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3-4 minutes à couvert.
  • Égouttez-les, rincez à l'eau froide et laissez-les refroidir dans une passoire.
  • Dans un saladier, mélangez bien le concombre avec le reste de la sauce. 

 

3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y sauter la carotte 3-4 min. Ajoutez les émincés de bœuf et poursuivez la cuisson 2-3 min.
  • Ajoutez les nouilles soba et faites cuire encore 2-3 min.

CONSEIL : La carotte sera légèrement croquante : prolongez sa cuisson de 1-2 min si vous l'aimez fondante.

4
  • Ajoutez les nouilles soba, la carotte et les émincés de bœuf à la salade (voir CONSEIL) et servez-la dans les assiettes.
  • Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron et les cacahuètes.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas le chaud-froid, vous pouvez servir la salade de concombre sur le côté.