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Saltimbocca de dinde

Saltimbocca de dinde

avec des spaghetti au pesto et aux champignons

Le saltimbocca est aussi appelé "saltimbocca alla Romana" ou "saute en bouche". Ce plat typique serait né à Brescia, en Lombardie. Dans cette recette, notre saltimbocca est un filet de dinde roulé que nous farcissons de provolone et de sauge. Il est ensuite poêlé et accompagné de spaghetti au pesto et de champignons. Un plat rapide, simple et efficace.

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

125 g

Champignons de Paris

1.25 g

Sauge

1 pièce(s)

Escalope de dinde

25 g

Mini-copeaux de provolone

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)773 kcal
Énergie (kJ)3234 kJ
Matières grasses30.37 g
dont acides gras saturés7.69 g
Glucides69.16 g
dont sucres4.74 g
Protéines56.16 g
Sel0.58 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Cuire les spaghetti
1
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les spaghetti. Faites-les cuire 10-12 minutes.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne pour faire la sauce.
  • Égouttez et laissez sans couvercle.
Préparer
2
  • Epongez les champignons avec de l’essuie-tout et coupez les en tranches. 
  • Effeuillez la sauge.
  • Disposez les escalopes de dinde à plat, recouvrez-les d’un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
  • Ajoutez 2-3 feuilles de sauge sur chaque escalope de dinde ainsi que la moitié du provolone. Poivrez généreusement.
  • Roulez-les et maintenez-les fermés avec des cure-dents (ou de la ficelle).
Cuire
3
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les saltimbocca 8-10 minutes en les retournant régulièrement. Ajoutez le restant de feuilles de sauge à la poêle.
  • Dans une deuxième poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif et faites-y revenir les champignons 3-4 minutes. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne et laissez évaporer 1 minute.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Finir et servir
4
  • Ajoutez-le pesto, 1 cc d'épices italiennes et ¼ de louche d'eau de cuisson par personne à la poêle avec les champignons, puis laissez réduire 2-3 minutes à feu vif.
  • Ajoutez les spaghetti et mélangez.
  • Servez les pâtes au pesto dans les assiettes, ajoutez les saltimbocca et la fin du provolone.