Saumon rôti au zaatar
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Saumon rôti au zaatar

avec du boulgour & une sauce au yaourt

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Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pot(s)

Concentré de tomates

60 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Épinards

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Aneth

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2807 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Matières grasses35.4 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides50.8 g
dont sucres9.2 g
Protéines31.6 g
Sel2.59 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.
  • Ciselez l'ail.
2
  • Mettez la moitié de l'oignon dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir le reste d’oignon, ainsi que la moitié de l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates et remuez une dizaine de secondes.
  • A feu moyen-doux, ajoutez le beurre, le boulgour et le bouillon. Mélangez, couvrez et faites mijoter 15-20 min jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé (voir CONSEIL).
  • Ajoutez les épinards, poivrez, mélangez et couvrez jusqu'au service pour faire tomber les épinards.

CONSEIL: Surveillez la cuisson du boulgour : remuez souvent et ajoutez de l'eau si besoin s'il n'est pas encore cuit.

4
  • Placez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Sur chaque filet : déposez 1 cc d’huile d’olive, une pincée d'ail, du sel, du poivre et ½ cc de zaatar par personne. Massez pour répartir la marinade.
  • Enfournez le saumon 8-10 min.
  • Le poisson est cuit lorsqu’il se défait à la fourchette et qu’il n’est plus rose foncé à l'intérieur.
5
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié de l'aneth, un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
6
  • Servez le boulgour pilaf dans les assiettes.
  • Ajoutez les pickles puis le saumon par-dessus et la sauce au yaourt à côté.
  • Saupoudrez du reste d'aneth.