Soupe de marrons & lardons fumés
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Soupe de marrons & lardons fumés

Soupe de marrons & lardons fumés

avec des croûtons de pain croustillants

Les petits pains que vous dégusterez sont soigneusement sélectionnés et fabriqués par Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Leur engagement envers des matières premières de qualité et les circuits courts garantit des petits pains savoureux et 100% origine France.

Tags:
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Marrons

0.47 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

50 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2542 kJ
Énergie (kcal)608 kcal
Matières grasses15.5 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides98.2 g
dont sucres15.3 g
Protéines17.9 g
Sel3.26 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Patate party
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Ciselez l'oignon.
Le grand bain
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez les dés de pommes de terre et les marrons (gardez-en 1 ou 2 pour l'étape suivante). Remplissez d'eau à hauteur, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen, couvrez, et laissez cuire 17-20 min, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
La poêle prend le relais
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu vif.
  • Coupez grossièrement les marrons réservés plus tôt, et ajoutez-les dans la poêle ainsi que les lardons.
  • Faites-les dorer 3-5 min et réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez les petits pains en dés de 1 cm.
Ça ne mange pas de pain
4
  • Faites à nouveau chauffer la poêle, à feu moyen-vif, et ajoutez-y une noix de beurre ainsi que les dés de pain.
  • Faites-les dorer 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez-les.
Mixage en cours
5
  • Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez le lait dans la casserole.
  • Mixez la préparation avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Salez légèrement et poivrez bien.
La soupe parfaite !
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Ajoutez la poêlée de lardons et de marrons ainsi que les croûtons par-dessus.