Spaghetti & ragù bianco de bœuf
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Spaghetti & ragù bianco de bœuf

Spaghetti & ragù bianco de bœuf

avec du poireau & des épices italiennes

Le ragù bianco, variation italienne du célèbre ragù, se distingue par sa préparation sans tomate. Un peu d’oignon, d’ail, de poireau et de bœuf haché, le tout mijoté dans une sauce aux épices italiennes, au persil frais et au mascarpone et le tour est joué ! Un peu de fromage râpé pour couronner le tout et voilà un plat de pâtes gourmand prêt à être dégusté.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3645 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides73.7 g
dont sucres9 g
Protéines40.4 g
Sel2.15 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Spatule
Sauteuse

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. Réservez 1-2 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3-4 min.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez).
  • Ajoutez le bœuf haché et ⅓ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites revenir 4-6 min en émiettant la viande avec une spatule. Salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. 
L'union fait la force
3
  • À feu moyen-doux, versez le bouillon et la moitié du mascarpone dans la sauteuse. Faites mijoter 3-5 min.
  • Ajoutez les spaghetti, le reste de mascarpone, la moitié du persil et l’eau de cuisson. Faites réchauffer le tout 1-2 min.
Dernière ligne droite
4
  • Servez les spaghetti et le ragù bianco de bœuf dans des assiettes creuses.
  • Poivrez et saupoudrez de fromage râpé et du reste de persil.