Tacos de laitue au poulet à la thaï
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Tacos de laitue au poulet à la thaï

Tacos de laitue au poulet à la thaï

avec de la coriandre & des cacahuètes

La cuisine asiatique est en grande partie faite d’un savant mélange de saveurs et de goûts. Aigre, sucré, épicé : voici ceux que vous retrouverez aujourd’hui dans ce plat. Aussi, nous utilisons de la sucrine en guise de petits bols, que l’on remplit de poulet. Ces bouchées fraîches sont faciles à saisir : vous pourrez donc les savourer à la main !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Arachides
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Sucrine

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé)

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

2.5 cc

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)701 kcal
Énergie (kJ)2935 kJ
Matières grasses25.1 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides88.2 g
dont sucres24.7 g
Protéines33.4 g
Sel3.51 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Saladier
Râpe
Petit bol
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. 
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Mariner le concombre
2
  • Pendant ce temps, mélangez le vinaigre balsamique et le sucre dans un saladier.
  • Coupez le concombre en fines rondelles et ajoutez-les au mélange aigre-doux. Salez.
  • Remuez de temps à autre pour que le concombre absorbe les saveurs.

CONSEIL : Coupez le concombre très finement ou utilisez un éplucheur. Tranché ainsi, il s'imprégnera encore mieux des saveurs du mélange aigre-doux.

Couper
3
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus. Ciselez l’ail.
  • Concassez les cacahuètes. Ciselez la coriandre.
  • Détachez les feuilles de la sucrine et empilez-en 2 ou 3 pour obtenir 2-3 nids par personne.
  • Recoupez le poulet en plus petits morceaux.
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez la cassonade avec la pâte épicée javanaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût).
  • Ajoutez l'ail et par personne : 1 cs de jus de citron, ½ cc de zestes et 2 cc de sauce poisson.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il commence à colorer.
  • Ajoutez la sauce au citron à la viande et poursuivez la cuisson 2 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (il ne doit plus être rosé à cœur).
  • Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez des feuilles de sucrine par-dessus, puis remplissez-les avec la garniture au poulet.
  • Accompagnez le tout du concombre aigre-doux et parsemez de coriandre.