Tarte fine : poivron, chorizo & pecorino
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Tarte fine : poivron, chorizo & pecorino

Tarte fine : poivron, chorizo & pecorino

avec des épices italiennes et une salade

Ce soir, donnez du peps à votre dîner avec cette recette de tarte fine au poivron, dés de chorizo et ossau-iraty. Le goût fumé et légèrement relevé du chorizo se marie parfaitement avec l'ossau-iraty fondu et les épices italiennes dont est saupoudrée cette tarte. Le tout est servi avec une salade de jeunes pousses. Bonne dégustation !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Dés de chorizo

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Ossau-Iraty AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Chair de tomates

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)844 kcal
Énergie (kJ)3533 kJ
Matières grasses57.9 g
dont acides gras saturés29.4 g
Glucides54.3 g
dont sucres10.1 g
Protéines24.6 g
Sel3.53 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Saladier

Instructions

Précuire la pâte
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Disposez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez-la et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez la pâte à blanc (sans garniture) 3-5 minutes.


CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

Pré-cuire
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et coupez le poivron en fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le poivron, l’ail, les dés de chorizo et ½ cc d’épices italiennes par personne 3-5 minutes. Salez et poivrez. Remuez souvent.
Couper le fromage
3
  • Coupez l’Ossau-Iraty en tranches.
Assembler la tarte
4
  • Étalez la quantité indiquée de passata sur la pâte à tarte. Saupoudrez avec ½ cc d’épices italiennes par personne.
  • Répartissez les poivrons et le chorizo, puis l’Ossau-Itaty par-dessus.
  • Enfournez la tarte 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée et le fromage fondu.
Assaisonner
5
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez. 
Servir
6
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.