Velouté solaire de poivron & patate douce
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Velouté solaire de poivron & patate douce

Velouté solaire de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain

Aujourd’hui, vous préparez un velouté chaleureux et onctueux à souhait grâce à la crème que vous ajouterez en toute fin de préparation. Les principaux ingrédients - la patate douce et le poivron regorgent de saveurs et d’une couleur orangée rappelant celle du soleil !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Patate douce

50 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2108 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Matières grasses12.8 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides84 g
dont sucres23.2 g
Protéines13.5 g
Sel4.75 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.
  • Épluchez les patates douces et les pommes de terre. Taillez-les en petits dés.

CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, remplacez la moitié du bouillon par de l’eau bouillante ou optez pour un bouillon pauvre en sel.

Cuire les légumes
2
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et les poivrons. Faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
  • Versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 15 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Enfourner les pains
3
  • Placez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Torréfier les graines
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter (voir CONSEIL).
  • Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié des graines de courge et de la crème.

Mixer les légumes
5
  • Hors du feu, ajoutez les ⅔ de la crème, puis mixez le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant.
  • Ajoutez de l’eau pour allonger la soupe si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.

 

Servir
6
  • Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de graines de courge et ajoutez le reste de crème.
  • Servez avec le petit pain.