Bento Box : Sandwich burrata-jambon sec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bento Box : Sandwich burrata-jambon sec

Bento Box : Sandwich burrata-jambon sec

2 portions | avec des crudités

Emportez une bonne tranche de gourmandise partout où vous allez avec ce sandwich burrata-jambon sec accompagné de crudités ! Facilement transportable dans une bento box, ce repas est idéal pour un déjeuner sur le pouce. Si vous n'avez pas encore de bento box, pas de panique, vous pouvez vous en procurer sur notre site. Alors, prêt à bento-iser votre pause déjeuner ?

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

1 pot(s)

Crème de basilic

3 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4178 kJ
Énergie (kcal)999 kcal
Matières grasses56.1 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides93.4 g
dont sucres23.8 g
Protéines27.9 g
Sel5.02 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

C'est parti !
1
  • Préchauffez le four sur grill à 230°C. 
  • Enfournez aussitôt les demi-baguettes 4-6 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis ouvrez-les en deux. 
Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fins bâtonnets.
  • Coupez les pommes en quartiers puis ôtez-en les trognons (voir L'ASTUCE). 
  • Coupez la burrata en 4.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour éviter le contact avec l’air et donc le brunissement de la pomme lorsqu’elle est coupée, emballez-la dans du papier aluminium ou du film alimentaire en veillant à bien couvrir toutes les parties.

Sandwich en construction
3
  • Etalez les ⅔ de la mayonnaise au basilic sur chacune des moitiés de pain. 
  • Répartissez la burrata sur la moitié des pains, puis le jambon sec.
  • Poivrez généreusement puis refermez les sandwiches avec les moitiés de pain restantes.
  • Enveloppez les sandwiches dans du papier cuisson ou du film alimentaire.
Bento box tout beau
4
  • Servez les baguettes à l'italienne dans les bentos box.
  • Servez les bâtonnets de concombre, le reste de la mayonnaise au basilic et une pomme par personne.