Bento Box : Wraps poulet-avocat, dip & crudités
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Bento Box : Wraps poulet-avocat, dip & crudités

Bento Box : Wraps poulet-avocat, dip & crudités

2 portions

Emportez une bonne tranche de gourmandise partout où vous allez avec nos wraps poulet-avocat accompagnés de crudités ! Facilement transportable dans une bento box, ce repas est idéal pour un déjeuner sur le pouce. Si vous n'avez pas encore de bento box, pas de panique, vous pouvez vous en procurer sur notre site. Alors, prêt à bento-iser votre pause déjeuner?

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Amandes
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

2 pièce(s)

Orange

1 sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4196 kJ
Énergie (kcal)1003 kcal
Matières grasses67.3 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides83.4 g
dont sucres25.7 g
Protéines47.7 g
Sel2.73 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur
Petit bol

Instructions

Cuire la viande
1
  • Coupez les filets de poulet en 4 aiguillettes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet et saupoudrez-le de ½ sachet d’épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites cuire 5-6 min à feu moyen en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'il soit d'un blanc opaque à cœur. 
Couper les légumes
2
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en lanières.
  • Épluchez la carotte. Coupez-la ainsi que le concombre en bâtonnets de taille égale (voir L'ASTUCE).
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le fromage à la grecque, le reste des épices du Moyen-Orient et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse. 

L‘ASTUCE DU CHEF :  Vous pouvez également râper vos carottes pour les mettre dans vos wraps ou recouper les bâtonnets en deux pour qu’ils ne soient pas trop épais.

Monter les wraps
3
  • Répartissez les ¾ de la sauce yaourt-fromage sur les tortillas. Garnissez avec quelques bâtonnets de concombre et de carotte, du poulet et de l'avocat. 
  • Enroulez les wraps dans du film plastique pour les conserver correctement jusqu'à votre repas. 
Servir dans les bentos
4
  • Coupez les oranges en 8 quartiers. 
  • Dans votre bento, ajoutez les wraps poulet-avocat, les bâtonnets de crudités, le reste de la sauce yaourt-fromage, les amandes et les quartiers d'oranges.