Cette semaine, cap sur la blanquette ! Saviez-vous qu'à l'origine, la blanquette tire son nom de la blancheur de la viande et de la sauce traditionnellement utilisées pour concocter ce plat. Aujourd'hui, c'est une version revisitée de ce classique de la gastronomie française que nous vous proposons de réaliser : une blanquette de la mer, à base de saumon, de carottes, de poireaux et de persil. À vous de goûter !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
2.5 g
Persil
85 g
Riz
1 pièce(s)
Feuille de laurier
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
100 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Plus les morceaux de carotte seront épais, plus ils mettront du temps à cuire.
CONSEIL: Pour ôter la peau du poisson, placez-le devant vous. Inclinez légèrement la lame vers la peau afin d’éviter d’enlever trop de chair. Faites glisser la lame sur toute la longueur du filet à plat en maintenant fermement la languette de peau avec votre main.
CONSEIL: Goûtez le riz pour vérifier s'il est cuit. S’il est trop dur, rajoutez un peu d’eau et prolongez la cuisson.