Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili
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Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili

Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili

avec des carottes & des graines de sésame

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Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Œuf
Soja
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Portobello

60 g

Riz

½ paquet(s)

Boulettes thaï

(Contient Blé, Œuf, Soja, Gluten Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)449 kcal
Énergie (kJ)1879 kJ
Matières grasses24.73 g
dont acides gras saturés3.11 g
Glucides34.01 g
dont sucres15.64 g
Protéines18.04 g
Sel5.29 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez finement l’ail et l'oignon jaune.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 0,5 cm. 
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout et coupez-les en lamelles.
Commencer à cuire
2
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les dés de carotte et la moitié de l’ail 4-6 minutes. Remuez souvent.

CONSEIL: Si vous aimez le gingembre, ajoutez-en environ 1 cm à cette étape, pour parfumer le riz.

Mijoter
3
  • Ajoutez le riz basmati, le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen et faites cuire 10 minutes à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes sans retirer le couvercle.


Préparer
4
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
Enfourner
5
  • À côté sur la même plaque, mélangez les portobellos avec le reste d’ail, un filet d’huile de tournesol et la sauce soja. Poivrez.
  • Enfournez le tout 12-15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et les champignons cuits.

CONSEIL: Utilisez deux plaques différentes si vous êtes plus de deux à table.

Servir
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Placez les boulettes ainsi que les portobellos rôtis par-dessus. 
  • Nappez les boulettes de sauce au chili puis saupoudrez-le tout de coriandre et de graines de sésame. Mélangez un peu de sauce au riz avant de déguster pour équilibrer les saveurs.