Bowl de légumes à l'asiatique
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Bowl de légumes à l'asiatique

Bowl de légumes à l'asiatique

avec des boulettes veggie & une sauce cacahuètes

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Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Soja
Blé
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Boulettes thaï

(Contient Gluten, Soja, Blé Peut contenir Céleri, Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques)

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2523 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Matières grasses45.4 g
dont acides gras saturés6.3 g
Glucides30.7 g
dont sucres13.4 g
Protéines17 g
Sel1.62 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Bol

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Placez les boulettes et le poivron côte à côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le poivron avec un filet d'huile de tournesol. Salez et poivrez.
  • Sans attendre que le four soit totalement préchauffé, enfournez le tout 12-15 min ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et le poivron légèrement rôti.
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le concombre en rondelles et les tomates en 8 quartiers.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes et, par personne : 5 ml de sauce soja, 10 ml d'huile de sésame ainsi qu'1 cc de jus de citron, ½ cc de sucre et un petit filet d'eau.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir un sauce homogène mais pas trop épaisse.
Servir
4
  • Servez les légumes crus et le poivron rôti dans des assiettes creuses. Placez les boulettes par-dessus.
  • Versez la sauce sur l'ensemble du plat. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster pour que la sauce imprègne tout le plat.