Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Vous préparez cette semaine un banana bread : un vrai classique revisité avec des noix et de la noix de coco râpée.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
3 pièce(s)
Banane
400 g
Préparation pour banana bread
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf)
30 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
50 g
Noix
(Contient Fruits à coque, Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes finement à la fourchette. Coupez la troisième en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Concassez finement les noix. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.
Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées à la préparation pour banana bread, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez bien le tout au fouet ou au mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix concassées et les 2/3 de la noix de coco râpée. Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles. Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
Vérifiez que le banana bread est prêt en le piquant avec un pic à brochette. Si le pic reste sec, le banana bread est cuit !Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Garnissez-le du reste de noix de coco râpée et coupez-le en tranches.