Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Vous servez ces chaussons aux pommes avec de la crème de mascarpone au citron frais. Un vrai délice !
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2 rouleau(x)
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)
3 pièce(s)
Pomme
⅓ sachet(s)
Cannelle en poudre
30 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Citron jaune bio
50 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
200 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
80 g
Sucre de canne
4 filet(s)
Lait
Préchauffez le four à 200°C. Retirez le trognon de la pomme et coupez la pomme en dés d'environ 1/2 cm. Râpez le zeste du citron à la râpe fine. Pressez le jus de 1/2 citron.
Dans le grand bol, mélangez les dés de pomme avec les raisins secs, 1 cc de cannelle, 2 cs de sucre de canne et 2 cs de jus de citron. Étalez la pâte feuilletée. Coupez chaque feuille de pâte feuilletée en 6 morceaux égaux en la coupant en deux dans la longueur puis en 3 morceaux dans la largeur. Déposez la garniture au centre des feuilles de pâte feuilletée en gardant les bords dégagés. Pliez la pâte feuilletée en diagonale sur la garniture pour former un triangle. Pressez bien les bords à l'aide d'une fourchette pour fermer le chausson.
Répartissez les chaussons aux pommes entre deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Badigeonnez les chaussons aux pommes avec le lait à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à café. Saupoudrez-les du reste de sucre au goût. Remarque : réservez 1/2 cs de sucre pour la crème mascarpone. Enfournez les chaussons aux pommes 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche liquide, 1/2 cs de sucre et 2 cc de zeste de citron dans le bol. Battez le mélange avec un fouet ou un mixeur (à main) jusqu'à ce que des pics fermes se dressent. Servez les chaussons aux pommes avec la crème de mascarpone au citron.