Brunch : Brioche perdue, saumon & avocat
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Brunch : Brioche perdue, saumon & avocat

Brunch : Brioche perdue, saumon & avocat

4 portions

Laissez-vous séduire par ce brunch festif : entre une brioche perdue salée, garnie de saumon fumé et d’avocat, ou sa version sucrée avec confiture, c’est l’option parfaite pour des matins cosy de fin d’année. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

6 pièce(s)

Orange

300 g

Brioche au sucre

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Avocat

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait

3 cc

Beurre

2 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6958 kJ
Énergie (kcal)1663 kcal
Matières grasses115.9 g
dont acides gras saturés35.6 g
Glucides163.3 g
dont sucres88.4 g
Protéines55.1 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Presse agrumes
Poêle

Instructions

Une mise en place de chef
1
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Dans un bol, battez ensemble : les œufs, le lait et 2 cs de sucre. 
  • Coupez la brioche en 12 tranches épaisses. 
Ça ne compte pas pour du beurre !
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. 
  • Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange d'œuf. 
  • Faites-y revenir les tranches de brioche 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 
L'avocat entre en scène
3
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère.
  • Coupez-la en fines tranches.
Que la fête commence !
4
  • Disposez les brioches perdues dans les assiettes (comptez-en 3 par personne). Ajoutez le mascarpone par-dessus. 
  • Ajoutez le saumon fumé et les tranches d'avocat à côté. 
  • Servez avec le jus d'orange.  
  • Dégustez la brioche en version sucrée-salée avec l'avocat et le saumon et en version sucrée avec la confiture.