Buddha bowl de boulettes veggie & riz parfumé
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Buddha bowl de boulettes veggie & riz parfumé

Buddha bowl de boulettes veggie & riz parfumé

avec des légumes aigre-doux & de la cébette

La tendance du Bowl-Food vous tente ? Si oui, vous devriez définitivement tester cette recette de bowl à l'asiatique et boulettes veggie. Outre le côté tendance, c’est un plat unique, complet et pratique puisque tous les éléments du plat se dégustent ensemble directement dans un bol (ou une assiette creuse). Fins connaisseurs ou aventuriers du bowl, bienvenue !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Boulettes thaï

(Contient Gluten, Soja, Blé Peut contenir Céleri, Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3221 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Matières grasses28.7 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides105.3 g
dont sucres26.4 g
Protéines19.9 g
Sel4.97 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol
Casserole

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les directement 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Émincez l’ail et coupez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) grossièrement en 3 morceaux.
  • Coupez la cébette en rondelles en réservant séparément le blanc du vert. Coupez le concombre en fines rondelles.
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive par personne dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail et le blanc de la cébette. Faites cuire 1-2 min. 
  • Ajoutez le riz, 200 ml d'eau chaude par personne et les morceaux de gingembre.
  • Émiettez-y ¼ cube de bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10-12 min à couvert et à feu moyen-doux, ou jusqu’à absorption complète du liquide. Ajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas tout à fait cuit.
  • Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu’au service.
Mélange croquant
3
  • Dans un bol, mélangez, par personne : ½ cs de sucre avec un filet de vinaigre. Ajoutez le mélange de carotte, chou rouge et blanc au bol et mélangez bien. Réservez au frais jusqu'au service. 
  • Faites chauffer la sauce asiatique sucrée avec 50 ml d'eau par personne dans une petite casserole à feu moyen-vif.
  • Émiettez-y le reste du cube de bouillon et laissez réduire 3-4 min.
Place au dressage
4
  • Retirez les morceaux de gingembre du riz avec une cuillère. Servez le riz à l’ail et au gingembre dans des assiettes creuses.
  • Disposez les boulettes thaï sur le riz. Garnissez avec la sauce asiatique sucrée et du vert de la cébette (selon votre goût).
  • Servez les crudités à l’aigre-douce et le concombre à côté du riz. Garnissez le concombre avec le gomasio.