Burger de bœuf, chutney d'oignons & gouda
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Burger de bœuf, chutney d'oignons & gouda

Burger de bœuf, chutney d'oignons & gouda

avec des frites croustillantes & du ketchup

Dégustez notre burger de bœuf relevé de chutney d’oignon et de gouda, accompagné de crudités et de frites croustillantes. Parfait pour un repas en famille, ce burger promet de plaire à tous, des petits aux grands. N’oubliez pas le ketchup, le meilleur ami des petits gourmands !

Tags:
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Œuf
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

½ sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4158 kJ
Énergie (kcal)994 kcal
Matières grasses44.2 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides104.9 g
dont sucres20.9 g
Protéines40.5 g
Sel3.47 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Petit bol

Instructions

Frites en folie !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout.
Au four !
2
  • Mélangez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre (voir L'ASTUCE).
  • Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson. 
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux frites, enfournez les pains burger.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez une friteuse, si vous en avez une !

Mission découpe activée
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en tranches.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez un couteau à dents, c'est plus facile !

Atelier façonnage
4
  • Dans un bol, mélangez avec vos mains le bœuf avec du sel et du poivre.
  • Pressez-le et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur.
La poêle prend le relais
5
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les steaks 2-4 min de chaque côté (voir L'ASTUCE).
  • Répartissez le gouda sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Adaptez la cuisson à votre goût : réduisez ou prolongez le temps de cuisson pour une viande saignante ou bien cuite.

Showtime
6
  • Servez les frites dans les assiettes.
  • Coupez les pains burger en deux. Dans un petit bol, mélangez un peu de ketchup et ½ cc de moutarde par personne. 
  • Étalez un peu de cette sauce sur la base, puis du chutney d'oignons (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) sur les deux parties du pain.
  • Déposez la viande sur la base, 1-2 tranches de tomate par burger, puis refermez-les. Servez avec la sauce moutarde-ketchup s'il vous en reste.