Camembert rôti au miel & pain à l'ail
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Camembert rôti au miel & pain à l'ail

Camembert rôti au miel & pain à l'ail

4 portions

Et si vous prépariez un apéro réconfortant et gourmand pour vos invités (ou pour vous) ? En un tournemain, vous réalisez ce camembert fondant avec de la baguette en guise de croûtons ou de mouillettes, un peu de thym pour faire le plein de saveurs et du miel pour adoucir la puissance du camembert. Miam !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Thym séché

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3590 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés20.3 g
Glucides85.2 g
dont sucres16.4 g
Protéines36.3 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

N'en faites pas tout un formage !
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Placez le camembert au milieu d’une petite feuille de papier sulfurisé, puis disposez-le dans un plat à four de taille équivalente (ou utilisez un ramequin).
  • Entaillez la croûte du camembert en faisant une croix au centre.
  • Versez ⅓ sachet de thym séché sur le camembert ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Poivrez.
  • Enfournez le camembert 8 min au milieu du four.
On assaisonne
2
  • Pendant ce temps, coupez les demi-baguettes en tranches de 2-3 cm.
  • Épluchez l’ail et frottez-en un petit peu sur chaque tranche de pain.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d’huile d’olive et le reste de thym séché par-dessus. Salez, poivrez et mélangez.
Session bronzage
3
  • Enfournez les croûtons 10-12 min dans la partie haute du four, au-dessus du camembert.
  • Ils doivent être bien dorés et le camembert coulant à cœur.  

L'ASTUCE DU CHEF : Prolongez la cuisson du camembert de quelques minutes si besoin.

À la bonne franquette
4
  • Versez un généreux filet de miel sur le camembert. Saupoudrez de noix concassées.
  • Servez-le pour l’apéritif et dégustez avec les croûtons de pain à l’ail.