ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, les haricots blancs cannellini de certaines boxes ont été remplacés par une autre variété de haricots en grain.
Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.
ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, les cubes de tomates aux oignons de certaines boxes ont été remplacés par des tomates pelées ou des tomates en morceaux.
Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.
Le mode de préparation ne change pas, mais il se peut que l’ensemble devienne plus humide. Dans ce cas, prolongez un peu le temps de cuisson.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ paquet(s)
Haricots blancs
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Tomate
1.5 cc
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Cubes de tomates à l'oignon
2.5 g
Coriandre
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Gluten, Blé)
2 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Épépinez le poivron et coupez la tomate et le poivron en dés d'environ 1 cm.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse et faites cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates concassées et les haricots. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.
Dans la sauteuse, faites de la place pour les œufs et cassez-les. Couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore (voir CONSEIL).
Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.
Servez la chakchouka dans la poêle et garnissez avec la feta et la coriandre. Accompagnez des chips de tortilla, qui serviront pour saucer.