Crevettes pil-pil à la marocaine
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Crevettes pil-pil à la marocaine

avec du riz pilaf aux poivrons

On raconte qu'une variation des crevettes pil-pil à l'espagnole a émergé dans les cuisines côtières du Maroc, fusionnant les épices traditionnelles marocaines, telles que le cumin et le paprika, avec la méthode de cuisson espagnole. Cette anecdote reflète la capacité de la cuisine à transcender les frontières culturelles pour créer des plats uniques et délicieux !

Tags:
Faible en calories
Le plein de légumes
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

75 g

Riz

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2807 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Matières grasses24.1 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides89.1 g
dont sucres24.1 g
Protéines23.8 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
2
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez les poivrons. Coupez-les ainsi que la tomate en dés de 1 cm. Plus la découpe sera petite, plus les légumes cuiront vite.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'oignon, la moitié de l'ail, les poivrons et ½ cc de paprika fumé par personne 6-8 min, ou jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
4
  • Ajoutez le riz par-dessus et mélangez.
  • Une fois devenu translucide (après environ 1 min), versez le bouillon. Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu et laissez cuire 10-12 min à feu doux, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée et le riz cuit.
5
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y dorer les crevettes 1-2 min.
  • Baissez le feu à moyen-vif, ajoutez l’ail, l'oignon, les tomates et par personne : ½ cc de sucre et ½ cc de paprika fumé. Faites cuire 3-4 min en remuant.
  • Ajoutez la moitié du persil et la chair de tomates, et laissez la sauce réduire 4-7 min à feu moyen. Lorsque la consistance vous plaît, coupez le feu.
6
  • Servez le riz dans les assiettes et les crevettes en sauce par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de persil.