Croque au jambon, pesto & emmental
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Croque au jambon, pesto & emmental

Croque au jambon, pesto & emmental

2 portions

Aujourd’hui, nous vous servons un indémodable de la cuisine française : le croque-monsieur… Oui, mais pas n’importe lequel ! Cette version est tartinée d’une crème au pesto et est garnie de tomates séchées, de jambon blanc et d'emmental. Une nouvelle façon de voir la vie… Enfin, le croque !

Allergènes :
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Tomates semi-séchées

2 tranche(s)

Jambon blanc

60 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

8 tranche(s)

Pain de mie

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

75 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3697 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Matières grasses60.6 g
dont acides gras saturés17.7 g
Glucides50.7 g
dont sucres8.7 g
Protéines32.5 g
Sel4.03 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Coupez les tomates séchées et les tranches de jambon en deux.
  • Dans un bol, mélangez le pesto vert et la crème.
2
  • Étalez le mélange crème-pesto sur une face de chaque tranche de pain.
  • Sur une tranche sur deux, disposez 1/2 tranche de jambon, quelques morceaux de tomates séchées et un peu d'emmental.
  • Fermez les croques et badigeonnez rapidement l'extérieur des tranches avec un peu d'huile d'olive ou du beurre fondu.
3
  • Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 7-8 min dans la partie haute du four (sans attendre qu'il soit totalement chaud), ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
4
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre avec un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
  • Servez les croques dans les assiettes avec la salade à côté.