Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Préparez vos croustillons sans les faire frire en optant pour cette variante cuite au four aux pommes et raisins secs.
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1 sachet(s)
Poudre à lever
400 ml
Lait de baratte BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Pomme
40 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
100 g
Sucre glace
400 g
Farine de blé
4 cs
Sucre
16 cc
Huile de tournesol
1 cc
Sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pomme en petits dés.
Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre cristallisé et 1 cc de sel. Dans le petit bol, mélangez le lait de baratte avec l'œuf. Ajoutez lentement le mélange lait de baratte-œuf aux ingrédients secs tout en remuant. Incorporez délicatement les raisins secs et la pomme à la pâte.
Graissez chaque moule à muffins avec 1 cc d'huile de tournesol. Versez environ 2 cs de pâte dans chaque moule. Enfournez les croustillons 25 minutes.
Laissez les croustillons refroidir dans le moule 5 à 10 minutes. Sortez-les ensuite et laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace juste avant de servir.