Cuisse de poulet à la grecque & tzatziki maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet à la grecque & tzatziki maison

Cuisse de poulet à la grecque & tzatziki maison

avec de l'aneth, de l'origan séché & un pita

Pour les beaux jours, nous vous proposons de réaliser cette recette aux inspirations grecques avec un tzatziki maison et des légumes rôtis et fondants à l'origan. Très facile à réaliser, il vous suffit d'enfourner le poulet et les légumes et de préparer le tzatziki en attendant.

Tags:
Peu de vaisselle
Peu de cuisine
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

⅓ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Concombre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Matières grasses42.9 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides40.4 g
dont sucres15.6 g
Protéines47.9 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Epépinez, puis coupez le poivron en lanières de 2 cm. Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon).
Enfourner
2
  • Placez le poivron, la courgette, l'ail (gardez-en une pincée pour le tzatziki si vous le souhaitez) et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d’olive et ajoutez ⅓ sachet d'origan séché par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 40-45 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. 
  • Remuez les légumes au bout de 20 min de cuisson.
Faire le tzatziki
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Coupez le concombre en tout petits dés (ou râpez-le).
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d'huile d'olive, l'aneth et 1 cs d'eau.
  • Ajoutez le concombre, ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais.
  • Lorsque le poulet et les légumes sont presque cuits, enfournez le pain pita 3-5 min, ou toastez-le au grille-pain.

CONSEIL : Si vous aimez l'ail cru, ajoutez une pincée d'ail au tzatziki : c'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

Finir et servir
4
  • Coupez les pains pita en 4 triangles.
  • Servez les légumes et les cuisses de poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez le bol de tzatziki à côté.