Farfalle aux lardons & courgette
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Farfalle aux lardons & courgette

Farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais aux fines herbes

Saviez-vous que c’est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd’hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an. Découvrez-les sous un nouveau jour dans cette recette aux lardons et à la courgette !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Lardons fumés

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3879 kJ
Énergie (kcal)927 kcal
Matières grasses53.9 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides73.1 g
dont sucres10.3 g
Protéines33.6 g
Sel2.47 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Conservez quelques louches d’eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Ciselez l’ail. Effeuillez le persil et ciselez-le.
  • Coupez la courgette en fines rondelles et le citron en quartiers.
Cuire
2
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à sec à feu moyen- vif. Ajoutez-y les lardons. Faites cuire 2-3 min en remuant régulièrement, puis réservez-les dans un bol.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d’olive, puis ajoutez-y la courgette et l’ail. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 5-6 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la courgette soit légèrement fondante.
Mélanger
3
  • Ajoutez ¼ de louche d’eau de cuisson des pâtes par personne, le fromage râpé ainsi que le fromage frais aux herbes à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis ajoutez les lardons, les farfalle, le jus de ¼ de citron par personne et la moitié du persil. Poivrez.
  • Laissez cuire 1-2 min en mélangeant activement pour émulsionner la sauce et la rendre crémeuse. 

CONSEIL : Si les pâtes sont trop sèches, ajoutez un peu plus d’eau de cuisson, puis remuez activement ou ajoutez un filet d’huile d’olive.

Servir
4
  • Servez les farfalle dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du reste de persil et ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron (selon votre goût).