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250 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Concombre
2.5 g
Aneth
¼ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Sucrine
1 pièce(s)
Filet de daurade avec peau
(Contient Poisson)
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
3 cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Hachez l’aneth et émincez l’échalote. Coupez la sucrine en fines lanières.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l’échalote, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette.
Épongez le filet de dorade avec de l’essuie-tout. À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, couvrez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.
Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.