Filet de lieu noir en croûte persillée
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Filet de lieu noir en croûte persillée

Filet de lieu noir en croûte persillée

avec de l'orzo façon pilaf au chorizo et aux poireaux

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Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Dés de chorizo

65 g

Orzo

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

10 g

Persil

15 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)427 kcal
Énergie (kJ)1785 kJ
Matières grasses33.24 g
dont acides gras saturés16.04 g
Glucides18.44 g
dont sucres14.53 g
Protéines11.6 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Couper
1
  • Sortez le beurre du frigo. Préchauffez le four à 160°C (ou 140°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l'ail séparément.
  • Epluchez et coupez la carottes en dés.
  • Lavez bien le poireau. Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur, puis coupez-le finement.
Cuire l'orzo
2
  • Faite chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poireau, les carottes ainsi que les dés de chorizo 2-3 minutes.
  • Ajoutez l'orzo et 1/2 cc de e paprika fumé par personne, puis faites revenir l'ensemble 2-3 minutes supplémentaires à feu moyen-vif.
  • Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 10-12 minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si le bouillon venait à être absorbé et que l'orzo n'était pas cuit, ajoutez de l'eau supplémentaire.

Faire la persillade
3
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Dans un bol, mélangez avec du bout des doigts le beurre, la farine, le persil, l'ail, la chapelure, du sel et du poivre jusqu'à avoir un mélange homogène.

CONSEIL: Plus votre persil sera finement ciselé, plus la persillade sera verte !

Préparer le poisson
4
  • Disposez les filets de lieu noir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Essuyez-le avec de l'essuie-tout.
  • Appliquez la persillade sur une face de chaque morceau de poisson.
Cuire le poisson
5
  • Enfournez le lieu noir 4-5 minutes.
  • Passez votre four sur grill et augmentez la température à 170°C (ou 150°C en chaleur tournante).
  • Placez le poisson dans la partie supérieure du four (sous le grill) et faites-le cuire 3-5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte persillée soit couleur vert doré.
Servir
6
  • Disposez l'orzo au chorizo et aux poireaux dans des assiettes creuses.
  • Placez le filet de lieu noir en croûte persillée par-dessus.