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2
Banane
40 g
Cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
400 g
Préparation pour gâteau au chocolat
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)
80 ml
Eau
30 g
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
50 g
Crème fraîche BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
2
Œuf
40 g
Beurre
1
Sucre
Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 40 g et coupez-les en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la banane en rondelles et concassez grossièrement les cacahuètes. Recouvrez le moule à gâteau - ou moule à manqué - de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.
Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre, 2 œufs et le beurre de cacahuètes au mixeur (à main) pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moitié des cacahuètes et la moitié de la banane et remuez délicatement la pâte à la spatule. Versez-la dans le moule à gâteau de forme ronde recouvert de papier sulfurisé.
Disposez le reste de rondelles de banane sur le gâteau et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Saupoudrez du reste de cacahuètes.Enfournez le gâteau au chocolat 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec 1 cs de sucre dans le petit bol. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
Contrôlez la cuisson du gâteau à l'aide d'un pic à brochette. Si la pâte est encore trop liquide, laissez le gâteau au chocolat cuire encore quelques minutes. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir 5 minutes. Coupez-le en 10 parts environ. Servez-les et accompagnées chacune d'une cuillère de crème fraîche.