Gnocchi, mozzarella & jambon sec en salade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gnocchi, mozzarella & jambon sec en salade

Gnocchi, mozzarella & jambon sec en salade

2 portions

Au menu cette semaine, cette recette estivale et gourmande, parfaite pour un déjeuner rapide ! Dans cette recette d'inspiration italienne, dégustez des gnocchi en salade, avec une délicieuse mozzarella et du jambon. Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème de basilic

3 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2470 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides57 g
dont sucres3.6 g
Protéines25.2 g
Sel4.77 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier

Instructions

1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les gnocchi, et à couvert pour qu'elle bouille plus vite (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en 8-10 quartiers.
  • Coupez la mozzarella en deux. 

CONSEIL : Utilisez une bouilloire si vous en avez une afin de gagner du temps.

2
  • Une fois l'eau bouillante, ajoutez-y les gnocchi et faites les cuire 2-3 min.
  • Égouttez-les et rincez-les rapidement à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
3
  • En attendant, ajoutez la crème de basilic et le vinaigre balsamique dans un saladier (voir CONSEIL). Poivrez.
  • Déchirez le jambon en morceaux.
  • Juste avant de servir, ajoutez les gnocchi refroidis, la salade et la moitié des tomates au saladier. Mélangez bien.

CONSEIL : Ajoutez un filet d’huile d’olive si votre vinaigrette n’est pas assez généreuse.

4
  • Servez la salade dans les assiettes. Parsemez du reste de tomates.
  • Ajoutez le jambon par-dessus et la mozzarella.
  • Mélangez bien avant de déguster pour que la salade soit bien crémeuse.