Hamburger et salade estivale de melon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hamburger et salade estivale de melon

Hamburger et salade estivale de melon

avec de l'aïoli et de la menthe

Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Lupin

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Gluten, Blé, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Lupin Peut contenir Fruits à coque, Œuf, Gluten)

⅓ pièce(s)

Melon galia

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

50 g

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

20 g

Salade

2.5 g

Menthe

20 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)396 kcal
Énergie (kJ)1655 kJ
Matières grasses18.95 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides35.9 g
dont sucres12.49 g
Protéines13.68 g
Sel1.46 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

Préparer la vinaigrette
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez les pains burger 3 à 6 minutes.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Taillez le melon en quartiers, retirez les pépins et la peau. Coupez le melon en petits dés ou utilisez une petite cuillère pour tailler des boules à partir des quartiers. Mettez le melon dans le saladier.
Cuire les burgers
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez et poivrez.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, émiettez la feta. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières.
  • Émincez la mâche. Coupez le concombre en petits dés.
  • Ajoutez la menthe et le concombre au saladier, puis remuez.
  • Tartinez les deux côtés des pains burger d’aïoli.
Servir
4
  • Garnissez le pain d’un peu de mâche et disposez le hamburger par-dessus.
  • Mélangez le reste de la mâche à la salade présentez-la à côté du burger.
  • Garnissez la salade avec la feta.