Hot-dog de luxe : saucisse Brandt & Levie à la Chimay et pain brioché
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Hot-dog de luxe : saucisse Brandt & Levie à la Chimay et pain brioché

Hot-dog de luxe : saucisse Brandt & Levie à la Chimay et pain brioché

accompagné de choucroute et d’une salade de brocolis

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

100 g

Choucroute

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

50 ml

Lait battu

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Riz de brocoli

25 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Saucisse de porc au fromage Chimay et aux oignons caramélisés

1 pièce(s)

Brioche

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Soja)

25 g

Cornichons prédécoupés

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4431 kJ
Énergie (kcal)1059 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides99 g
dont sucres28 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Couvercle
Petit bol
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les frites
1

Préchauffez le four à 210degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis taillez-les en frites de ½ à 1cm d’épaisseur. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 40minutes au milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.

Réchauffer la choucroute
2

Mettez la choucroute avec son jus dans la petite casserole. Couvrez et réchauffez-la 10 à 12minutes à feu moyen. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.

Couper
3

Retirez le trognon de la pomme et coupez la chair en très petits morceaux. Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates en rondelles. Mélangez 1/3cc de la mayonnaise et la moutarde dans le petit bol. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le lait battu, 1/3 de la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc, le sucre ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez le riz de brocoli, la pomme, l’oignon rouge et les canneberges séchées, puis mélangez bien. Réservez la salade au réfrigérateur jusqu’au service.

Cuire la saucisse
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle. Faites ensuite chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle et saisissez la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 2 à 3minutes. Couvrez et prolongez la cuisson 8 à 10minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement. Enfournez la brioche durant les 2 à 3dernières minutes de cuisson des frites.

Servir
6

Coupez la brioche en deux et tartinez-la de mayonnaise à la moutarde. Mettez la saucisse dans le pain et garnissez avec la tomate, les dés de cornichon et la choucroute. Accompagnez le hot-dog de la salade de brocolis, des frites et du reste de la mayonnaise. Garnissez la salade avec les amandes effilées.