Kruidnoten : sablés saveur spéculoos enrobés de chocolat
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Kruidnoten : sablés saveur spéculoos enrobés de chocolat

Kruidnoten : sablés saveur spéculoos enrobés de chocolat

+/- 100 unités | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Cassonade

10 g

Épices pour spéculoos

12 g

Levure chimique

400 g

Farine d'épeautre

100 g

Pépites de chocolat

(Contient Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Lait

5 g

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)785 kJ
Énergie (kcal)188 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Protéines0 g
Sel0 g

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Sac en plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Grille de four avec papier sulfurisé
Bol résistant à la chaleur

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante. Dans le grand bol, mélangez au fouet la cassonade, les épices pour spéculoos, la farine d'épeautre, 12 g de levure chimique et du sel.

Pétrir et laisser reposer
2

Ajoutez le beurre au mélange sec en malaxant, puis ajoutez le lait. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Divisez la pâte en 2 parties égales et formez-en 2 grosses boules. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.

Former des rouleaux
3

Préchauffez le four à 170 degrés. Sortez les boules de pâte du réfrigérateur, retirez le film alimentaire et découpez chaque boules en quatre. Formez-en de long rouleaux de 1 cm d'épaisseur. Coupez les rouleaux en morceaux de 1 cm et roulez-les chacun en petite boule (l'équivalent d'une bille). Disposez-les toutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner
4

Enfournez les petits biscuits 17 à 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson. Faites-fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Portez une bonne quantité à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Placez le bol dans la casserole et faites fondre le chocolat en remuant. Coupez le feu mais laissez le bol dans la casserole.Trempez la partie supérieure de la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et disposez-les sur une grille pour que le chocolat se solidifie.