Salade liégeoise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade liégeoise

Salade liégeoise

Avec des lardons, des haricots verts et des grenailles

La saison des salades est peut-être terminée, mais cette salade d'hiver est idéale pendant la période la plus froide de l'année. Dans la recette traditionnelle, il n’y a pas de laitue, mais nous l'avons choisie pour alléger le tout.

Tags:
À faire rapidement
Faible en calories
Allergènes :
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient Œuf)

60 g

Lardons

4 brin(s)

Persil plat

30 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2732 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides48 g
dont sucres4.1 g
Protéines23 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, émincez l’échalote. • Pour les haricots et les œufs, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans l’autre casserole. • Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire
2

• Faites cuire les haricots et 1 œuf par personne 5 à 7 minutes à couvert. • Retirez les œufs après 5 minutes et rincez-les à l’eau froide avec les haricots. Coupez les œufs en quartiers. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-doux et faites cuire la moitié des lardons et de l’échalote 5 minutes.

Arroser et cuire
3

• Retirez du feu la casserole contenant les lardons, arrosez du vinaigre de vin blanc, puis ajoutez la moutarde pour la vinaigrette. • Faites chauffer l’autre casserole sans huile à feu moyen-vif et faites cuire le reste de lardons et d’échalote 1 à 2 minutes. • Ajoutez les haricots et les grenailles, puis faites sauter le tout 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.

Servir
4

• Pendant ce temps, ciselez le persil plat. • Mélangez la vinaigrette, les grenailles et les haricots. • Servez le mesclun sur les assiettes et versez les grenailles et les haricots par-dessus. • Garnissez avec les quartiers d’œuf et le persil.