Mijoté de poulet au saveurs du moyen-orient
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Mijoté de poulet au saveurs du moyen-orient

Mijoté de poulet au saveurs du moyen-orient

avec des olives Kalamata & de la semoule

Vous êtes souvent pressé(e) lorsqu’il s’agit de préparer le repas ? Alors, laissez-vous tenter par cette recette prête en 15 minutes seulement. D’inspiration maghrébine, elle se compose de poulet à la sauce tomate et aux olives ainsi que de semoule aromatisée avec un beurre aux épices du Moyen-Orient. Parsemez le tout d’un petit peu de persil, et le tour est joué !

Tags:
Faible en calories
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

⅓ paquet(s)

Chair de tomates

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

100 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2621 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses29.8 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides55.8 g
dont sucres17.4 g
Protéines34.1 g
Sel3.39 g

Ustensiles

Saladier
Sauteuse

Instructions

Cuire la semoule
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Dans un saladier, versez la semoule, ½ cc d'épices du moyen-orient par personne, le bouillon et le beurre. 
  • Mélangez, couvrez et laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce que la semoule gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
2
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés. 
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez-y le poulet et la courgette et faites dorer le tout sur 5-6 min ou jusqu'à ce que la courgette soit fondante. 
Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Effeuillez le persil.
  • Ajoutez l'oignon et l'ail dans la sauteuse du poulet. Faites-les revenir 2-3 min, puis ajoutez la quantité indiquée de chair de tomates, le sucre, les olives et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne. Faites réduire le tout 3-4 min, ou jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. Salez et poivrez.

CONSEIL : Si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter 2 cs d'eau par personne. 

Finir et servir
4
  • Quand la semoule a absorbé toute l'eau, égrainez-la avec une fourchette. Salez et poivrez. 
  • Servez la semoule au centre des assiettes et faites un petit puits au milieu. Ajoutez le mijoté de poulet par-dessus. 
  • Parsemez de persil.