Moqueca brésilienne au cabillaud
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Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz

La moqueca de poisson ("Moqueca de peixe") est un plat traditionnel brésilien de l'état de Bahia et emblématique de l'héritage africain dans le pays. Facile à réaliser, ce plat vous fera sans aucun doute voyager !

Tags:
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Faible en calories
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2660 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses26.2 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides73.5 g
dont sucres11 g
Protéines26.3 g
Sel1.17 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, ajoutez une pincée de zestes selon votre goût et réservez-le à couvert.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
2
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout. Coupez le poisson en gros dés. Dans un bol, mélangez-les avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes (selon votre goût). Salez et poivrez puis réservez au frais.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Épépinez le poivron. Coupez la tomate et le poivron en dés de 1 cm.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poivron, la tomate, l'ail et ⅓ sachet de concentré de tomates 3-4 min. Salez et poivrez.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez-le à la sauteuse ainsi que le bouillon et par personne : ¼ sachet de cumin et ⅓ sachet de paprika fumé.
  • Laissez réduire 2-4 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
4
  • À feu moyen, ajoutez le poisson dans la sauteuse et faites-le cuire 4-5 min en mélangeant délicatement, ou jusqu'à ce que sa chair ne soit plus translucide.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la moqueca par-dessus.
  • Servez avec les quartiers de citron vert restants s'il y en a.