Plat de légumes au four avec œufs et chèvre
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Plat de légumes au four avec œufs et chèvre

Plat de légumes au four avec œufs et chèvre

Accompagné d’une salade de concombre aux herbes fraîches

Cette recette végétarienne s’inspire d’un classique bien connu de la cuisine grecque : la moussaka. À l’instar du plat original, elle regorge de légumes et est prête en un rien de temps : il vous suffit de cuire les pommes de terre et de couper les légumes, le four s’occupe du reste. Et le fait d’ajouter les œufs et le chèvre à mi-cuisson rend le tout délicieusement fondant.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

10 g

Menthe, origan et persil

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2897 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides58 g
dont sucres12.2 g
Protéines29 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez un fond d’eau et une bonne pincée de sel à ébullition pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en petits morceaux, puis faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Snijden
2

Ciselez le persil. Coupez l’oignon en deux, puis en demi-rondelles. Taillez les tomates en quartiers. Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières. Détachez les feuilles d’origan des brins. Émincez ou écrasez l’ail.

Groenten bereiden
3

Dans le plat à four, mélangez l’oignon, les tomates, l’ail, le poivron et l’origan, arrosez le tout avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez les légumes pendant 10 à 15 minutes.

Aardappelen toevoegen
4

Ajoutez les pommes de terre aux légumes et mélangez bien. Cassez ensuite 2 œufs par personne au-dessus des légumes et des pommes de terre. Émiettez le chèvre par-dessus, puis enfournez 10 à 15 minutes de plus.

Salade maken
5

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Retirez les pépins à l’aide d’une cuillère à café, puis taillez-le en demi-rondelles. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au concombre et à la menthe.

Serveren
6

Servez le plat sur les assiettes, garnissez le tout avec le persil et présentez la salade de concombre en accompagnement.