Le bao bun est un plat de street food typique d'Asie. Vous pouvez le farcir avec du porc braisé, du canard croustillant ou une variante végétarienne avec des shitake. Nous choisissons ici la cuisse de poulet avec une sauce savoureuse. La cuisse de poulet contient plus de graisse que le filet de poulet et a donc beaucoup plus de saveur et moins de chances de se dessécher à la cuisson.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
110 g
Lanières de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Carotte
⅓ pièce(s)
Concombre
50 g
Chou rouge découpé
(Peut contenir Céleri)
20 ml
Sauce poisson
2 pièce(s)
Pain bao
(Contient Gluten, Blé)
1.25 cm
Gingembre frais
25 g
Mayonnaise
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
1.5 cs
Sucre
Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez ou écrasez l'ail à l'aide d'un presse-ail. Coupez le vert de l'oignon nouveau et réservez-le pour la garniture. Coupez le blanc de l'oignon nouveau en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux de 3 cm de long. Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'ail et la partie blanche de l'oignon nouveau 4 à 5 minutes. Ajoutez ensuite les tranches de cuisse de poulet et faites cuire le tout 6 à 8 minutes.
Râpez la carotte et le concombre avec une râpe à gros grains. Ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne dans un saladier. Mélangez le concombre, la carotte et le chou rouge coupé avec la vinaigrette. Laissez mariner pour que la vinaigrette puisse bien s'imbiber, mélangez avec la cuillère de temps en temps.
Dans une petite casserole, mélangez la sauce de poisson avec 1 cs de sucre et 1/2 cs d'eau par personne. Laissez frémir à feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop. Ensuite, retirez du feu.
Faites cuire le pain bao au four 4 à 5 minutes. Coupez le vert de l'oignon de printemps en fines rondelles. Râpez le gingembre avec une râpe fine. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le gingembre râpé.
Ajoutez le poulet et l'oignon à la sauce de poisson et mélangez bien.
Garnissez les bao bun d'une fine couche de mayonnaise au gingembre et ajoutez une partie de la salade, puis du poulet et saupoudrez de rondelles de vert d'oignons nouveaux. Servez-les avec la salade restante.