Pancakes pommes-bananes pour duo amoureux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pancakes pommes-bananes pour duo amoureux

Pancakes pommes-bananes pour duo amoureux

+/- 8 pancakes

Envie de partager une douceur pour la Saint-Valentin ? Préparez ensemble ces délicieux pancakes à la banane pour un pur moment de complicité. Nappés d'une délicate compotée de pommes, cette gourmandise fera chavirer votre cœur !

Tags:
À faire rapidement
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

1 cc

Beurre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3479 kJ
Énergie (kcal)831 kcal
Matières grasses13.6 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides151.5 g
dont sucres92.1 g
Protéines25.3 g
Sel4.58 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Casserole
Éplucheur
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Si vous êtes deux, vous pouvez vous répartir les tâches et ainsi partager un agréable moment de complicité. Rassurez-vous, cette recette reste réalisable si vous cuisinez seul(e).
  • Dans un saladier, écrasez 2 bananes. Cassez tendrement les œufs un à un, puis ajoutez 100 g de yaourt à la grecque, 3 cs de lait, les ⅔ du sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez ¼ sachet de levure et une pincée de sel, puis ajoutez les ¾ de la farine et mélangez doucement à nouveau jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min.
Faire la compotée
2
  • Si vous êtes deux, vous pouvez inviter votre partenaire à ôter le trognon, éplucher, puis couper les pommes en petits dés.
  • Ajoutez-les ainsi que le reste du sucre, ⅓ sachet de cannelle et 3 cs d'eau dans une petite casserole.
  • Faites chauffer 14-16 min à feu moyen et laissez réduire jusqu'à obtenir une compotée un peu épaisse.
Cuire les pancakes
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c'est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, à l'aide d'une cuillère, dessinez délicatement le contour d'un cœur.
  • Remplissez ensuite l'intérieur du cœur avec 2-3 cs de pâte. 
  • Laissez cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 

CONSEIL : Vous pouvez utiliser une louche si c'est plus facile pour vous.

Servir les pancakes
4
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil (voir CONSEIL). 
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette. Versez le reste de yaourt à la grecque (50 g) et la compotée de pommes par-dessus.

CONSEIL : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.