Pappardelle au fenouil, au chèvre & lardons
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Pappardelle au fenouil, au chèvre & lardons

Pappardelle au fenouil, au chèvre & lardons

avec des pois mange-tout et des amandes effilées

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Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fenouil

30 g

Mélange de salades

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

50 g

Lardons fumés

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten, Blé)

50 g

Pois mange-tout

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)913 kcal
Énergie (kJ)3819 kJ
Matières grasses43.86 g
dont acides gras saturés17.99 g
Glucides91.24 g
dont sucres8.73 g
Protéines34.46 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'ail et l’oignon.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lanières.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’ail et l’oignon 1-2 minutes avec une bonne pincée de sel.
  • Ajoutez le fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvrez et poursuivez la cuisson 16-18 minutes.
  • Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.
Préparer la salade
3
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les papardelle et les pois mange-tout.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade à la vinaigrette.
Préparer les garnitures
4
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec.
  • Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons 5 minutes sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-le dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Cuire les papardelle
5
  • Pendant ce temps, faites cuire les papardelle et les pois mange-tout à l’eau 4-6 minutes dans la casserole à couvert.
  • Égouttez-les et réservez-les.
  • Incorporez la crème liquide et le chèvre frais au fenouil et réchauffez 2-3 minutes de plus.
Servir
6
  • Servez les papardelle et les pois mange-tout dans les assiettes et disposez le fenouil au chèvre frais par-dessus.
  • Garnissez avec les lardons et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.