Petits pains sucrés aux noix de pécan
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Petits pains sucrés aux noix de pécan

Petits pains sucrés aux noix de pécan

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie !

Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

100 g

Cassonade

1 rouleau(x)

Pâte à pain sucrée

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

60 g

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3306 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Matières grasses77 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides16 g
dont sucres15 g
Protéines7 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole en inox
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 160°C (pour un four à chaleur tournante) ou 180°C (pour un four électrique). Concassez très finement 3/4 des noix de pécan pour en former des miettes. Faites chauffer le sucre de canne avec le miel et le beurre dans la petite casserole à feu doux en remuant. Ajoutez-y les noix de pécan, mélangez bien et retirez du feu.

Garnir le pain
2

Déroulez la pâte sucrée. Disposez la garniture à base de noix de pécan sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur pour pouvoir "coller" la pâte ensuite pour la fermer. Badigeonnez la bande de pâte vide restante avec un peu d'eau, enroulez la pâte dans la longueur et fermez-la bien. Coupez le rouleau de pâte en 10 tranches.

Cuire les pains
3

Disposez les petits rouleaux de pâtes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 à 25 minutes, ils doivent être dorés. Retournez-les à mi cuisson, ce qui permettra à la garniture sucrée des deux côtés de former une petite couche savoureuse.

Déguster !
4

Laissez le pains refroidir au moins 5 minutes sur une grille.