Pizza bianca courgette & tomates sur naan
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Pizza bianca courgette & tomates sur naan

Pizza bianca courgette & tomates sur naan

avec de la mozzarella & des épices italiennes

Aujourd'hui, cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense. Mamma mia !

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3433 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses42.5 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides76.4 g
dont sucres14.8 g
Protéines29.8 g
Sel1.77 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Chef ! Oui chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez ⅓ de la courgette en fines demi-lunes et les ⅔ restants en fins rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. Salez et poivrez les demi-lunes de courgette.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, les demi-lunes de courgette et l'ail 5-7 min. 
Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en 3. 
  • Égouttez la mozzarella, puis tamponnez-la avec de l'essuie-tout. Coupez-la en fines tranches et tamponnez chaque tranche pour en retirer l'excédant d'eau. 
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec un petit filet d’huile d’olive et par personne : ½ cc d’épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ½ cc de moutarde. Salez et poivrez. 
  • Posez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème aux herbes, la mozzarella et la moitié du fromage râpé dessus.
L'art de la vinaigrette
3
  • Disposez les courgettes cuites et quelques dés de tomates séchées par-dessus. Saupoudrez avec le reste de fromage râpé. Enfournez-les 5-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y les rubans de courgette, la salade et les tomates séchées restantes. Mélangez.
La pizza, la fin !
4
  • Saupoudrez les pizzas avec ½ cc d’épices italiennes par personne (selon votre goût) à la sortie du four et arrosez-les éventuellement d’un filet d’huile d’olive. 
  • Coupez-les en parts et servez-les dans les assiettes accompagnées de la salade.