Plateau TV : Mezzés libanais & houmous maison
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Plateau TV : Mezzés libanais & houmous maison

Plateau TV : Mezzés libanais & houmous maison

2-3 portions | À déguster devant la télé

Nous vous présentons une délicieuse sélection de mezzés libanais qui saura vous satisfaire pour une bonne soirée devant votre émission favorite. Préparez un houmous maison crémeux, accompagnez-le d'une variété de mezzés libanais et de baguettes chaudes, ainsi que de crudités et d'une sauce au yaourt. Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

1 paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Mezzés libanais

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja Peut contenir Fruits à coque, Poisson, Crustacés, Moutarde)

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Sauce tahini

(Contient Graines de sésame Peut contenir Lupin)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5774 kJ
Énergie (kcal)1380 kcal
Matières grasses64.4 g
dont acides gras saturés10.2 g
Glucides144 g
dont sucres19.2 g
Protéines45.4 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte. Coupez-la ainsi que le concombre en fins bâtonnets de 1 cm d'épaisseur maximum. 
  • Égouttez les pois-chiches. Coupez le citron en quartiers.
Enfourner
2
  • Disposez les mezzés libanais sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les demi-baguettes à côté.
  • Enfournez le tout 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Faire le houmous
3
  • Pendant ce temps, placez les pois chiches et la sauce tahini dans un récipient à bords hauts (ou la cuve d'un mixeur si vous en avez un).
  • Ajoutez-y un généreux filet d'huile d'olive, le jus de ½ citron et 40 ml d'eau froide (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez un filet d'eau si la texture est trop épaisse et mixez de nouveau.

CONSEIL : Si vous en avez, ajoutez une petite pincée de cumin (selon votre goût) au houmous.

Finir et servir
4
  • Coupez les demi-baguettes en tranches de 1½ cm.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Sur un plateau, placez les mezzés libanais avec les demi-baguettes ainsi que les bâtonnets de carotte et de concombre.
  • Versez le houmous dans un bol à côté, et servez avec la sauce yaourt. Déposez les quartiers de citron restants dans le plat.