Porc grillé & orzo crémeux au pesto rosso
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Porc grillé & orzo crémeux au pesto rosso

Porc grillé & orzo crémeux au pesto rosso

avec des portobellos & de la carotte

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Riche en protéines
Allergènes :
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Portobello

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3141 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides72.9 g
dont sucres15.1 g
Protéines38.7 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Poêle
Passoire

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour l'orzo.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus la casserole d'eau bouillante, puis faites-y cuire l'orzo 10-12 min.
Les légumes à la poêle
2
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 2-3 min. 
  • Déglacez en versant un filet d'eau (environ 2 cs par personne), couvrez et laissez cuire 6-8 min de plus. 
La cuisson, la suite
3
  • Ajoutez l'ail, les portobellos et 1/3 sachet d'origan par personne dans la poêle.
  • Faites revenir le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que la carotte soit fondante et que les portobellos aient relâchés toute leur eau. Salez et poivrez. 
Quelle cuisson pour la viande ?
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un mince filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la viande 2-3 min de chaque côté en l'arrosant avec le mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur. Salez et poivrez. 
Au tour de l'orzo
5
  • Quand l'orzo est cuit, égouttez et réservez-le dans la casserole.
  • Ajoutez-y le pesto rosso et les légumes. Poivrez et mélangez. 
Place au dressage
6
  • Répartissez l'orzo et ses légumes dans les assiettes.
  • Servez la viande par-dessus, avec son jus si vous en avez.