Porridge à la pomme & au miel
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Porridge à la pomme & au miel

Porridge à la pomme & au miel

À préparer la veille | 2 portions

Préparez-vous pour un réveil gourmand et consistant avec notre porridge à la pomme, à la cannelle et au miel. Le secret : faites tremper des flocons d'avoine dans du lait et du yaourt pendant la nuit, et réveillez-vous avec un délice prêt à savourer. Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Avoine
Blé
Amandes
Noix de cajou
Orge
Noisettes
Noix
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Muesli

(Contient Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Avoine, Blé, Amandes, Noix de cajou, Orge, Noisettes, Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Lait

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1755 kJ
Énergie (kcal)419 kcal
Matières grasses15.1 g
dont acides gras saturés3.4 g
Glucides58.5 g
dont sucres40.7 g
Protéines11.3 g
Sel0.14 g

Ustensiles

Bol
Saladier

Instructions

1
  • La veille de votre petit déjeuner, mélangez le muesli avec le yaourt, le lait et la cannelle dans un saladier.
  • Répartissez ce mélangez dans 2 bols.
2
  • Couvrez de film plastique et laissez reposer au frigo pendant au moins 6h. Vous obtiendrez un mélange crémeux.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas le temps de réaliser le mélange la veille, faites-le chauffer au micro-ondes pendant 1-2 min. Mélangez le tout pour obtenir un mélange crémeux et dégustez-le tiède.

3
  • Lavez la pomme.
  • Coupez-la en deux, retirez le trognon. 
  • Coupez-la en fines tranches. 
4
  • Disposez les tranches de pomme sur les bols.
  • Terminez en versant un filet de miel et en saupoudrant de noix de pécan. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également réchauffer votre porridge au micro-ondes quelques secondes pour le déguster chaud !