Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Nos experts culinaires vous ont concocté un plat indien : le Rajma makhani, autrement appelé mijoté aux haricots noirs. Ce plat à déguster chaud avec des morceaux de pain naan vous apportera du réconfort et une explosion de saveurs en bouche... pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Tags:
Végétarien
One Pot
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Tomates semi-séchées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Aneth

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

100 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2571 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Matières grasses22.5 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides67.6 g
dont sucres15.3 g
Protéines10 g
Sel2.72 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la carotte, coupez-la en 4 et placez-la dans la cuve du robot avec les tomates séchées. Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne. Réservez-les dans un bol.
  • Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez l'oignon en quatre. Hachez l'oignon, l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Avec une spatule, poussez les ingrédients dans le fond de la cuve du robot.
Faire revenir
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et ½ cc de cumin par personne dans la cuve par-dessus les légumes.
  • Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 3 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
Mijoter
3
  • Ajoutez la carotte, les tomates séchées à la cuve, puis versez 100 ml d'eau par personne et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Laissez mijoter 10 min | 100 °C | sens inverse | vitesse minimum, puis ajoutez les haricots noirs (non égouttés). Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique noir.
  • Laissez mijoter le tout 5 min | 100 °C | sens inverse | vitesse minimum.
Enfourner le naan
4
  • Humidifiez le naan.
  • Enfournez-le 3 min sur une grille, puis coupez-le en 4.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
Mixer
5
  • Réservez ⅓ des légumes dans un bol à part.
  • Mixez le reste de la soupe 60 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
  • Ajoutez les légumes réservés à la soupe et mélangez.
  • Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Parsemez de crème, d’aneth et d'amandes effilées. Servez avec les morceaux de pain naan.

CONSEIL: Ce mijoté se déguste épais, néanmoins, vous pouvez ajouter un trait d'eau pour l'allonger si vous le souhaitez.