Roulés aux noix de pécan & cannelle
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Roulés aux noix de pécan & cannelle

Roulés aux noix de pécan & cannelle

+/- 10 parts

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, au goûter, ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Optez cette semaine pour ces roulés à la cannelle préparés comme en Amérique avec des noix de pécan et un glaçage maison. Ils sont meilleurs fraîchement sortis du four !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

g

Sucre glace

pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

cc

Cannelle en poudre

g

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 filet(s)

Lait

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1402 kcal
Énergie (kJ)5864 kJ
Matières grasses100.3 g
dont acides gras saturés43.8 g
Glucides110.1 g
dont sucres65.7 g
Protéines12.2 g
Sel1.44 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Réservez la pâte feuilletée au frais.
  • Faites chauffer ⅓ du sucre glace avec le miel, 80 g de beurre et 3 cc de cannelle (selon votre goût) dans une petite casserole à feu doux en remuant régulièrement.
  • Ajoutez-y les noix de pécan concassées, mélangez bien et retirez du feu.
Faire les roulés
2
  • Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur et déroulez-la.
  • Laissez la garniture à base de noix de pécan refroidir un peu, puis disposez-la sur la pâte feuilletée en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur.
  • Badigeonnez la bande de pâte vide restante d’un peu de lait, puis enroulez la pâte sur elle-même et fermez-la bien.
  • Coupez délicatement le rouleau de pâte en environ 10 tranches.
Faire le glaçage
3
  • Disposez les rouleaux de pâte à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 22-28 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson afin que garniture sucrée forme une petite couche caramélisée des deux côtés.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage : avec un fouet, mélangez le reste de sucre glace avec 15 ml d’eau dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Servir
4
  • Laissez les roulés refroidir au moins 5 min.
  • Versez le glaçage par-dessus. Dégustez aussitôt.

CONSEIL : Si vous les mangez le lendemain, arrosez-les d'un peu d'eau et enfournez-les 5 min pour un résultat croustillant.