Sablés Araignée au chocolat noir
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Sablés Araignée au chocolat noir

Sablés Araignée au chocolat noir

+/- 15 sablés

Plongez dans l'ambiance ensorcelante d'Halloween avec nos terrifiants et délicieux sablés araignée au chocolat. Ces petites merveilles sucrées feront trembler les petits et les grands ! Pour cette occasion les enfants peuvent enfiler leur tablier et cuisiner avec vous.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

175 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

80 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

125 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Sel

1 cc

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5234 kJ
Énergie (kcal)1251 kcal
Matières grasses75.4 g
dont acides gras saturés47.7 g
Glucides125.3 g
dont sucres63 g
Protéines17.7 g
Sel2.57 g

Ustensiles

Saladier
Rouleau à pâtisserie
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Mélange envoûtant
1
  • Les instructions sont adaptées pour cuisiner avec les enfants. N’hésitez pas à les inclure pour un moment convivial (et terrifiant) !
  • Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Aux petits commis de prendre le relais : disposez 175 g de farine, 80 g de sucre et le beurre dans un grand saladier. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse comme un crumble. 
  • Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez de nouveau jusqu'à avoir une pâte homogène. Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30 min-1h.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour aller plus vite, placez la pâte au congélateur environ 15-20 min.

Des sablés ensorcelés
2
  • Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis étalez-la sur une épaisseur d'environ 5 mm avec un rouleau à pâtisserie.
  • Avec les petits assistants, détaillez les sablés avec un emporte-pièce ou un verre rond de petit diamètre.
  • Rassemblez la pâte restante en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Cuisson hantée
3
  • Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir.
  • Une fois les sablés refroidis, placez le chocolat noir dans un bol et faites-le chauffer au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez 1 cc d'huile neutre pour le fluidifier et mélangez.
  • Placez le chocolat noir dans une poche à douille. Si vous n'en avez pas, versez-le dans un petit sac de congélation et coupez l'un des coins pour avoir un très petit trou.
Un sablé ou un sort
4
  • Avec les petits commis, en appuyant très légèrement sur la poche à douille, dessinez d'abord le corps de l'araignée au centre de chacun des sablés, puis tracez les quatre paires de pattes. 
  • Placez-les au réfrigérateur 10-15 min, ou jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

L'ASTUCE DU CHEF : Laissez libre cours à votre imagination ! Dessinez des fantômes ou tout autre monstre effrayant.